Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
Lieu-dit : le Grand Malveau
Adresse : rue de la
Forge
Cadastre : 2016 B 893 ; 1839 B2 34 à 36 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/06. Section B2 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un grand nombre de bâtiments à cet emplacement, mais ils ont été détruit puis remplacés par cette maison dans la 2e moitié du 19e siècle.

Cette maison, établie en retrait de la rue, présente cinq travées, des appuis de fenêtres saillants, une double génoise, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures harpés. Une petite servitude se situe dans la cour ouverte.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte centrale ; cour ouverte.