Lieu-dit : les Guyots

Cette maison date vraisemblablement du 18e siècle. L'encadrement de la porte de l'étage de soubassement a été remanié au 20e siècle.

Remploi
Secondaire : 20e siècle

La maison est construite perpendiculairement à la route. Une forte pente et un escalier de quelques marches en pierre devant la façade au sud-ouest permettent d'accéder par l'extérieur de l'étage de soubassement au rez-de-chaussée surélevé. Une pierre d'évier est aménagée sur le palier de l'escalier, en bordure de route. La façade est percée de trois ouvertures au rez-de-chaussée : deux fenêtres ont un linteau en arc segmentaire réalisé en pierre de Montin et la porte présente un linteau chanfreiné qui a ensuite été taillé en arc segmentaire et utilisé en remploi. Une porte remaniée et une petite baie protégée par un fer de défense ouvrent sur l'étage de soubassement. A l'intérieur de ce soubassement comportant plusieurs pièces dont le niveau est différent, un mur de refend présente une section arrondie, vestige d'un bâtiment plus ancien.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé