Parties constituantes non étudiéesdépendance, hangar, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Seigné
Adresse : 4 route de
Nogeret

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne un bâtiment à l'emplacement du logement et de la servitude accolée, mais il ne s'agit pas des constructions actuelles, datables du 3e quart du 19e siècle. Le hangar situé en retour, non figuré sur le plan ancien, est aussi datable du 3e quart du 19e siècle. Une partie du mur de clôture et le portail ont été remaniés dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, présente cinq travées, un solin en parement de pierres polygonales, des encadrements d'ouvertures réguliers et une corniche moulurée. Une servitude en rez-de-chaussée est accolée à droite. En retour se situe un hangar sur lequel on distingue l'ouverture d'origine surmontée d'un linteau en bois. Au-dessus se trouvent de petits pigeonniers de façade.