Dossier IA86002821 inclus dans Bourg réalisé en 2007

• Vue générale.

• communs

Parties constituantes non étudiéescour, clôture, communs
AdresseCommune : Chasseneuil-du-Poitou
11-Novembre

Un édifice figure à cet emplacement sur le cadastre de 1810, appartenant à M. Davignac de Poitiers. L'ensemble a été complétement reconstruit depuis. D'après la façade, la construction de cette maison remonte au début du 20e siècle.

Cet édifice, implanté en retrait par rapport à la voie, dispose d'une cour antérieure. L'ensemble comprend un logement, rectangulaire, et des communs. La façade principale, en partie en gouttereau, est à trois travées, dont une forme un décrochement couvert en pignon. La porte est centrale. Les encadrements de baies sont saillants et à claveaux. Les baies de l'étage sont munies d'appuis moulurés. La façade présente un bandeau saillant. Le soubassement est orné de motifs hexagonaux gravés.

Mursbéton
calcaire