Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Saleignes
République

Le plan cadastral napoléonien mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, mais il ne s'agit pas de la construction actuelle, datable de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle. Une dépendance située à l'arrière, non figurée sur le plan ancien, pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle, limite 19e siècle 20e siècle

Cette maison, orientée à l'ouest, était peut-être, à l'origine, deux logements aujourd'hui réunis en un seul. La façade présente deux travées avec des baies latérales, des appuis de fenêtres légèrement saillants à l'étage et une fenêtre en arc segmentaire à agrafe saillante. La dépendance à l'arrière, non vue, correspondant vraisemblablement à un hangar.

TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour ouverte.