Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
la Fontaine

Le plan cadastral napoléonien de 1839 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait dater du 3e quart du 19e siècle. La dépendance adossée est soit un remaniement, soit une construction de la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud-est, présente quatre travées, un solin, une corniche et des encadrements d’ouvertures réguliers. La dépendance accolée est percée d’une large porte et elle est aussi parée d’une corniche.

Escaliers
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; cour ouverte.