Parties constituantes non étudiéeslogement
AdresseCommune : Turgon

Le logis peut dater du 18e siècle, il figure sur l'ancien plan cadastral, mais les ouvertures ont été refaites au 19e siècle.

Principale : 19e siècle

Il s'agit de deux habitations sous le même toit. Celle de gauche a une travée et présente une grosse pierre d'évacuation d'évier à droite de la porte éclairée d'une grande baie. La petite baie du surcroît est couverte en plein cintre. La porte de l'habitation de droite est surmontée d'une porte haute et le rez-de-chaussée est éclairé d'une fenêtre rectangulaire.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
croupe
Typologieslogement à étage à porte latérale ; logement à 1 travée ; logement en rez-de-chaussée à porte centrale ; logement à 1 travée ; logement minimal ; encadrement en bois pour les baies du logement