Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Taillebourg
Aliénor d'Aquitaine

Le plan cadastral napoléonien de 1828 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait avoir une base de construction du 18e siècle, avec le modification des ouvertures dans la 1ère moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle, 1ère moitié 19e siècle

Cette maison, orientée au nord-ouest et en alignement de la rue, dispose d’une façade en pignon percée d’ouvertures à linteau en bois au rez-de-chaussée, dont une correspond à une ancienne dépendance.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; logement à façade en pignon ; en alignement de la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée.