Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, portail
Lieu-dit : le Grand Malveau
Moulin de Sauvaget

Cette maison et ses dépendances, qui ne sont pas figurées sur le plan cadastral napoléonien de 1839, sont datables du 4e quart du 19e siècle. D'ailleurs, cette datation est confirmée par la date 1884, qui est gravée sur le linteau de la porte du logement.

Dates1884, porte la date

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue, dispose de trois travées, d’un bandeau d’appui au niveau de l’étage carré, d’une corniche moulurée et d’ouvertures à encadrements en arc déprimé. Une petite servitude est accolée sur sa gauche et d’autres se situent en face, dans une cour close par un mur en moellon et par une grille en ferronnerie.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendance accolée ; cour fermée.