• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture, portail, dépendance
AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : Champagné
Vieux four

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1830 mais l'ensemble actuel est datable de la 2e moitié du 19e siècle. Le rez-de-chaussée a été remanié et le portail a été ajouté dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Orientée au sud, cette maison à trois travées (le rez-de-chaussée a été remanié) présente un solin, un bandeau et une corniche à modillons. Une petite dépendance avec deux trous à pigeons est accolée à gauche, une autre est située dans la cour.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée

- Barreau Pierrick