• Vue générale
    Vue générale

Parties constituantes non étudiéeshangar, dépendance, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Adresse : avenue de
Saint-Jean

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cet ensemble, mais il ne s'agit pas des constructions actuelles. Ce même plan ancien montre que les bâtis primitifs dépendaient, à l'origine, de la ferme établie au n° 4 avenue de Saint-Jean. Le logement est datable de la 2e moitié du 19e siècle et les bâtis accolés à gauche ont été remaniés en lieu de vie et en garage dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, présente une façade à trois travées ornée d'un bandeau, d'une corniche et de baies à linteau en arc segmentaire. D'anciennes dépendances et un hangar à trois murs porteurs sont accolés à gauche.

Escaliersescalier intérieur : escalier droit en charpente
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; hangar à 3 murs porteurs ; cour fermée.