AdresseCommune : Nuaillé-sur-Boutonne
Lieu-dit : le petit Oulme
Adresse : 3 impasse de
l'Ecluse

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette maison, qui pourrait dater du 3e quart du 19e siècle, avec l'ajout du portail dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, présente deux travées, un petit solin, un bandeau, une corniche moulurée, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures harpés. Une dépendance est adossée à celle-ci, une autre se situe en face et l'ensemble se situe dans une cour close par un mur en moellon (une partie est reconstruite en parpaings) et par un portail récent.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance adossée ; cour fermée.