Adresse : 8 place du
Bourg

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Les matrices cadastrales mentionnent une augmentation de construction par Auguste Brouard en 1856, puis par Jean Carré en 1870. Le corps de bâtiment sud semble effectivement dater du troisième quart du 19e siècle mais des éléments antérieurs ont probablement été conservés. Le corps de bâtiment nord, en bordure de la place, date du début du 20e siècle.

1870, daté par source

Deux corps de bâtiment de deux niveaux, couverts en ardoise, composent cette maison dont le plan est en forme de T. Le corps de bâtiment sud présente quatre travées sur l'élévation est. Deux des baies de l'étage sont surmontées d'un arc segmentaire. Une galerie-haute est aménagée à l'étage, abritée par l'avant-toit décoré d'un lambrequin en bois. Deux lucarnes en arc segmentaire sont aménagées dans le toit à longs pans. Le corps de bâtiment nord présente deux travées sur l'élévation en bordure de la place. Les baies sont surmontées de plates-bandes. Deux lucarnes, l'une en arc segmentaire, l'autre à fronton triangulaire éclairent le comble. Deux épis de faîtage en zinc s'élèvent au-dessus du toit à longs pans et croupes. Un lambrequin orne également les élévations du corps de bâtiment nord, ainsi que de la grange accolée à l'ouest.