Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : Chez Peton
Adresse : 4 allée de chez
Peton

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, datable du 4e quart du 19e siècle. Les dépendances adossées ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle, en même temps que l’ajout du mur de clôture.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue et orientée au sud, présente une façade en pierre de taille à quatre travées. Elle est parée d’un solin, d’un bandeau, d’une corniche moulurée et d’un bossage au rez-de-chaussée. Des dépendances y sont adossées en appentis.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée.