Lieu-dit : la Châtaigneraie

Cette maison date probablement du 17e siècle. Elle figure divisée en plusieurs parcelles sur le plan cadastral de 1827. L'arrachement de maçonnerie à l'ouest suggère que le bâtiment était plus long à l'origine. La porte et la fenêtre qui l'accoste datent du 19e siècle.

Secondaire : 19e siècle

L'élévation nord de la maison présente une petite baie à encadrement chanfreiné et une petite ouverture carrée, obstruée par un morceau de bois, pratiquée dans une pierre monolithe. A l'angle nord-ouest, la porte est surmontée d'un linteau en bois, tandis que la fenêtre qui l'accoste est couverte d'un linteau en pierre délardé en arc segmentaire. La présence de pièces de bois au-dessus de la porte et sous la fenêtre reste inexpliquée. Le mur pignon est, sur lequel s'appuie la cheminée, est percé de deux fenêtres à encadrement en pierre de Montin.