Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : la Grève
Fougères
Cadastre : 2016 A 470

Cette maison, qui n’est pas mentionnée sur le plan cadastral napoléonien de 1839, pourrait dater de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle. Le bâti accolé à gauche a été remanié dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue, dispose d’une façade à deux travées sur trois niveaux. Elle est dotée d’ouvertures en arc segmentaire, d’une corniche moulurée et d’un toit à longs pans à une croupe à gauche. Le bâti accolé à gauche est percé d’une porte en arc segmentaire et de fenêtres remaniées.

Escaliers
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée.