Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, clôture, portail
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : le Pin
Jardins

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette maison. Les matrices cadastrales indiquent pour la partie de gauche une augmentation de construction dans le 3e quart du 19e siècle, en 1858, et pour la partie de droite une augmentation également dans le 3e quart du 19e siècle, en 1869. l'ensemble a été remanié et réuni en une seule habitation à la fin du 20e siècle ou au début du 21e siècle.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

Cette maison se décompose en deux parties et est coiffée d'un toit à longs pans à une croupe en façade. La face sur la rue des Jardins présente trois travées avec une large baie en arc segmentaire et une fenêtre à linteau en arc segmentaire délardé. La partie sur la rue du Pin comprend deux travées avec une porte au milieu et une travée supplémentaire sur la rue des Jardins. L'ensemble est orné d'une corniche moulurée et un épi de faîtage trône sur le toit.

Typologiesmaison saintongeaise ; en aligenement de la rue ; 3 travées ; porte centrale