Parties constituantes non étudiéescour, portail, jardin, grange, étable, porcherie, chai
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 5 Impasse
de la Forge

D'après les matrices cadastrales de 1825, il existait déjà une maison et des dépendances. La maison actuelle a été construite pendant la seconde moitié du 19e siècle. Au 20e siècle, la porte charretière a été en partie comblée pour installer une porte vitrée.

Période(s)Principale : 19e siècle , daté par source
Secondaire : 2e moitié 20e siècle , daté par source

Située au fond d'une impasse cette maison accolée à la roche s'élève sur un étage en surcroît couvert d'un toit à longs pans en ardoise. Sa façade principale sur cour est percée d'un ensemble d'ouvertures dont une porte charretière à linteau en arc surbaissé, transformée en baie vitrée dans un encadrement de parpaings. La façade arrière est aveugle. Une partie du lambrequin métallique est conservée en débord de toit et sur le faîtage. Deux dépendances troglodytes sont présentes à l'est, les autres dépendances à l'ouest n'ont pas été vues. Le jardin terrasse à l'ouest est accessible par une volée de marches.

béton parpaing de béton enduit
Étagesétage en surcroît