• Vue générale.
    Vue générale.

• communs

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, communs
AdresseCommune : Croutelle
Adresse : 55 Grand-Rue

Une maison de plan en L figure déjà sur le plan cadastral de 1837, c'était une maison plus basse, qui appartenait alors aux propriétaires du château de la Mothe. Elle a été reconstruite par les Laveissière, sur ses anciennes fondations, au tout début du 20e siècle.

Maison de plan en L, placée légèrement en retrait de la voie avec une petite cour antérieure fermée par un muret et un jardin à l'arrière. La façade a un solin à la base et un bandeau sous chaque niveau de fenêtres. Elle présente trois travées avec une porte latérale sur la partie en retrait et une travée sur l'aile à gauche. Cette aile est couverte d'un toit à longs pans avec demi-croupe à chaque extrémité et pignon en faux pan de bois.

faux pan de bois
demi-croupe