• La maison.
    La maison.

AdresseCommune : Villiers-Couture
Lieu-dit : la Touche
Adresse : impasse des
Rosiers

Un bâtiment figure à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1834, mais la maison actuelle est datable du 3e quart du 19e siècle.

Orientée au sud, cette maison possède trois travées, un solin, un bandeau, une corniche, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. Des petites dépendances sont placées tout autour, dont une avec deux trous à pigeons et pierre d'envol.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; dépendance adossée ; cour fermée