Parties constituantes non étudiéesdépendance
des Priédons

Maison probablement édifiée après 1950 et avant 1959 d'après les vues aériennes.

La maison est située à la sortie du bourg en direction de Châtellerault. Elle est contemporaine de la maison KI LO RE DI, située en face et dont elle est séparée par la route de Châtellerault et l'ancienne voie ferrée.

La maison est située en retrait de la route de Châtellerault, le long de la rue des Piédrons. Elle est construite également en retrait du bord de la parcelle.

La maison est dotée d'un rez-de-chaussée surélevé, et son soubassement est recouvert d'un parement en pierre dure. Deux entrées ont été aménagées : la première sur le pignon face à la rue, depuis un escalier exérieur à une volée ; la seconde sur le côté ouest par un escalier extérieur protégé par un porche à quatre colonnes couvert d'un toit à trois pans en tuile mécanique. La maison comprend un étage de comble. Les murs sont recouverts d'un enduit gris. Le toit en tuile mécanique est à longs pans.

Les encadrements des ouvertures sont soulignés par un bandeau blanc. Les appuis des fenêtres sont saillants.

Le portillon situé sur la rue est encadré par deux piliers ronds recouverts d'un enduit bleu et surmontés d'une boule.

Étagesrez-de-chaussée surélevé, étage de comble
Escaliersescalier de distribution extérieur