Parties constituantes non étudiéesdépendance
Lieu-dit : la Fontaine Bruneau
Louis Gabet
Cadastre : 2016 ZD 120 ;

Cette maison, qui n’est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1838, pourrait dater du 3e quart du 19e siècle. La servitude accolée à gauche est soit une construction, soit un remaniement de la 2e moitié du 19e siècle.

Secondaire : 2e moitié 19e siècle

Cette maison, établie en retrait de la voie principale, présente trois travées, un solin, un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage, une corniche à modillons, des chaînages d’angles et des encadrements d’ouvertures harpés. Une servitude est accolée sur la gauche, un abri en tôles est placé sur la gauche et un petit bâti se situe à l’arrière.

Couverturestoit à longs pans

TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour ouverte.