Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 41, 43 rue de
Québec

Fin du 19e siècle ou début du 20e siècle

Principale : 1er quart 20e siècle

Ces deux maisons basses, l'une à 4 percements et l'autre à 3 percements, présentent une composition et des élements de décors identiques notamment au niveau du traitement des encadrements. Chaque porte d'entrée est ainsi curieusement encadrée par deux cheminées. Encadrements, chaînages d'angles et corniche en pierre de taille ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile mécanique ; sur la voie ; parallèle à la voie ; maison basse de faubourg à quatre percements. Sur la voie ; parallèle à la voie ; maison basse de faubourg à trois percements.

Toittuile mécanique
Typologiessur la voie ; parallèle à la voie ; maison basse de faubourg à quatre percements Sur la voie ; parallèle à la voie ; maison basse de faubourg à trois percements