Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : Reignier
Adresse : 35 chemin de
Reignier

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, plutôt datable du 3e quart du 19e siècle. La porte et la fenêtre de gauche ont été aménagées dans une large ouverture dans la 2e moitié du 20e siècle. Les dépendances adossées ont été réhabilitées en partie habitable aussi dans la 2e moitié du 20e siècle.

Cette maison, orientée au sud-est, présente trois fenêtres et une porte au rez-de-chaussée, deux petites baies au niveau du comble et une double génoise. Une servitude en briques peintes est accolée en appentis à la façade. L’ensemble est devancé d’une cour close par un mur et un portial récents.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée.