• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

• clôture
Parties constituantes non étudiéespuits, cour, clôture, portail, dépendance, hangar agricole
AdresseCommune : Cherbonnières
Traversière

Le cadastre napoléonien de 1834 mentionne un bâtiment et un puits à cet emplacement, mais il n'en reste aucun élément visible. La maison actuelle est datable de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle, tandis que les bâtis dans le prolongement ont été remaniés dans le 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Secondaire : 1er quart 21e siècle

La façade de la maison, orientée au sud-ouest, se compose de quatre travées sur trois niveaux. Un solin, deux bandeaux et une corniche en constituent l'ornementation. Les fenêtres du rez-de-chaussée possèdent des appuis moulurés. Le puits est signalé par une pompe en ferronnerie.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; cour fermée