AdresseCommune : Chives
Adresse : rue de
Villiers-Couture

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, correspondant à l'extrémité droite. Celle ci, percée de toutes petites ouvertures au niveau du sol, a vraisemblablement une base de construction au moins du 1er quart du 19e siècle. Elle a été modifiée et agrandie par la gauche dans la 2e moitié du 19e siècle. Les ouvertures à l'extrémité gauche ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest et d'aspect assez sobre, présente quatre travées, une porte centrale à imposte, des appuis saillants au baies du rez-de-chaussée et deux petites ouvertures au niveau du sous-sol. Une fenêtre murée est visible sur son pignon droit.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 4 travées ; porte centrale.