Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Dampierre
AdresseCadastre : 2016 A 375

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette maison. Elle a vraisemblablement une base de construction du 1er quart du 19e siècle, mais la plupart de ses ouvertures ont été modifiées dans la 2e moitié du 19e siècle. La dépendance accolée à gauche a été réhabilitée en lieu de vie dans la 2e moitié du 20e siècle et celles adossées ont été entièrement remaniées à la même période.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 19e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, présente une façade à baies disposées sans travée. La servitude accolée à gauche sert aujourd'hui de lieu de vie et celles adossées sont entièrement remaniées. La maison est devancée d'une cour close par un mur en moellon.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesCellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée