Dossier IA86011382 inclus dans Hameau de l'Ébeaupin réalisé en 2016

Parties constituantes non étudiéesmur de clôture, jardin, dépendance
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : l' Ébeaupin
Dionette

D’après les augmentations de cadastre, il est fait mention d'une nouvelle construction en 1875 sur la parcelle A2 449 du plan cadastral de 1840 qui pourrait peut-être correspondre à la maison.

Située en retrait de la voie, derrière son jardin et son mur de clôture, cette maison à étage possède une façade de trois travées d'ouvertures. Son toit à longs pans est couvert de tuile mécanique.

Murscalcaire moellon enduit (?)
Couverturestoit à longs pans
Typologieslogement à 3 travées ; logement sur cour ; logement parallèle à la rue ; logement à porte centrale ; logement en retrait de la rue