Maturi Paul (Contributeur)

• Commune Coussay-les-Bois
  • Lieu-dit Le Bourg
  • Adresse 29 rue de Touraine

La maison est visible sur l'atlas des seigneuries de Coussay de 1785. À cette date, elle dépend du seigneur de la Vervolière, qui la loue à un certain Jean Millet pour 2 sous et 6 derniers par an.

Sur son élévation nord, la maison a conservé une baie murée couverte d'un arc en plein cintre, qui pourrait dater du 16e ou du 17e siècle. Les autres ouvertures indiquent que le bâtiment a été fortement remanié dans la première moitié du 19e siècle.

La maison est construite en pierre calcaire et couverte de tuiles plates. Elle présente une porte et deux fenêtres couvertes de plates-bandes, ainsi qu'une fenêtre murée couverte d'un arc en plein cintre.

• calcaire enduit
    tuile plate