Parties constituantes non étudiéespuits, logement
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : la Garnerie

Cette maison figure sur le plan cadastral de 1835. Certains anciens encadrements de baies indiqueraient une construction qui pourrait dater du 17e siècle. D'autres baies ont été remaniées au 19e siècle.

Principale : 19e siècle

Cette maison comprend deux corps de bâtiments accolés. Celui de droite est à une travée et il est couvert d'un toit à longs pans à croupe. Ces baies sont à encadrements harpés. Celui de gauche est sans travée, avec une porte et une fenêtre en rez-de-chaussée, aux encadrements harpés, tandis que le comble est éclairé de deux baies à encadrement en cavet et appuis saillants moulurés.

Étagesrez-de-chaussée, comble à surcroît, 1 étage carré
croupe
Typologieslogement à étage à porte centrale ; logement à 1 travée ; logement en rez-de-chaussée à porte latérale ; logement sans travée