Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, clôture
AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : la Petire Vaillette
Forgerons

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, datable de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue, dispose d’une façade à deux travées, ornée d’une corniche moulurée et d’encadrements d’ouvertures droits. La façade en pignon, sur la rue, est pourvue, quant à elle, d’une travée. Des dépendances y sont accolées à gauche, mais elles n’ont pas été vues.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour fermée.