• Vue générale.
    Vue générale.

AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Rompsay
Adresse : 66, 68 avenue
Louise Pinchon

Cet ensemble sur cour figure sur le cadastre napoléonien de 1811. Les bâtiments le long de la rue ont été reconstruits au 19e siècle, après le creusement du canal puisqu'ils s'appuient sur ses déblais. Le portail pourrait dater du 18e siècle.

Principale : 19e siècle

L'ensemble se compose d'une maison entre cour et jardin, flanquée de deux ailes de dépendances. A l'extrémité de l'aile Ouest, se trouve une maison rurale à étage, implantée parallèlement à la voie. Les piliers du portail sont ornés de moulurations ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile creuse ; ensemble sur cour plan en U.

Typologiesensemble sur cour plan en U