Buttes

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Des éléments du 18e siècle ont probablement été conservés. La maison a été en grande partie reconstruite au 19e siècle. La façade bordant la rue du Pont a été largement remaniée au 20e siècle. La maison a été occupée par des chaisiers, Émile et Jean Brouard (père et fils). Ils utilisaient du bois de cerisier provenant d'une scierie de Fontgombault, près de Le Blanc. Les joncs étaient prélevés dans la Gartempe et séchés au bord de la rivière.

Secondaire : 20e siècle

Cette maison comporte un étage de soubassement accessible par la rue du Pont et un rez-de-chaussée surélevé bordant la rue des Buttes. La porte sur la rue des Buttes est surmontée d'un linteau en arc segmentaire.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
Escaliers