Parties constituantes non étudiéesdépendance
des 4 Vents

Maison édifiée vraisemblablement au cours des années 1930. Elle présente des similitudes architecturales avec une autre maison du bourg portant la date de 1933.

Maison construite en retrait de la rue, à proximité du champ de foire.

De plan rectangulaire régulier, elle est possède un étage carré et un étage de comble. Les murs sont enduits. Le rez-de-chaussée comporte un solin de mur en pierre et ciment. Un bandeau en brique, qui court sur l'ensemble de la maison, souligne la base du premier étage. Les encadrements des baies, les chaînes d'angle et les appuis de fenêtres sont en pierre. L'entourage en plein cintre de la fenêtre de comble est en brique. La toiture en ardoise est à longs pans et croupes. La partie centrale de la façade principale se termine par un pignon couvert d'un toit en demi-croupe.

Les menuiseries de fenêtres sont à doubles vantaux et présentent des croisillons en partie haute.

La façade principale de la maison est précédée d'une petite cour close par un muret en brique et pierre recouvert d'un enduit ciment imitant le bois. Un portillon à barreaux ronds rayonnants avec deux battants s'ouvre face à la porte d'entrée.

Murspierre moellon enduit
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble