Parties constituantes non étudiéesdépendance, puits, cour
AdresseCommune : Contré
Lieu-dit : Chantemerlière
Adresse : impasse de la
Verrerie

La maison semble figurer, sur le cadastre napoléonien de 1834, à l'emplacement d'une portion de l'ancien logis de Chantemerlière. Elle semble toutefois dater du milieu du 19e siècle. La dépendance accolée a été remaniée dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

La maison, orientée au sud, possède trois travées de baies en arc légèrement segmentaire, des appuis de fenêtres saillants, une corniche moulurée, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. Une ancienne dépendance est accolée au logement. Sur la partie droite de la propriété se situe un puits carré sans système de puisage.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée