Parties constituantes non étudiéeshangar agricole
AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
Adresse : rue
Basse

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un petit bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait dater du 1er quart du 19e siècle, avec le remaniement de trois ouvertures dans la 2e moitié du 19e siècle. Le hangar accolé pourrait avoir été aménagé dans un bâti existant dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette maison, orientée au sud, présente deux travées, une baie à linteau au niveau du comble et un solin récent en parement de pierres rectangulaire. Un hangar à trois murs porteurs y est accolé à gauche.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesCellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; hangar accolé ; hangar à 3 murs porteurs ; cour ouverte.