Adresse : 12 rue de l'
Eglise

Cette maison, y compris l'escalier extérieur, figurent sur le plan cadastral de 1827. La maison pourrait dater du 17e siècle. Sur une carte postale du début du 20e siècle, l'escalier extérieur figure couvert d'un auvent. Un aménagement dans le toit de l'auvent permettait l'accès à une ouverture donnant dans le comble. Cet auvent a disparu a une date inconnue. Lors de ces dernières années, l'enduit de la façade a été supprimé pour laisser place à des joints laissant les pierres apparentes.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Cette maison, séparée de la rue par une cour fermée par un muret, présente un escalier extérieur en pierre accolé à la façade. La pierre d'évier, qui était située sur le palier, a été déposée. Sur ce même palier, la porte de l'étage, à encadrement chanfreiné, est couverte en arc segmentaire. A gauche de la porte, une fenêtre est également couverte en arc segmentaire. Au rez-de-chaussée, une porte présente des piédroits en pierre et un linteau en bois. Le sol du comble est carrelé. L'habitation était vraisemblablement à l'étage et le rez-de-chaussée servait de dépendance, peut-être de cave ou d'atelier.