Parties constituantes non étudiéeslogement, puits
AdresseCommune : Chives
Adresse : rue de
Villiers-Couture

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, qui à l'origine était incluse dans un ensemble aujourd'hui détruit. Les deux ouvertures chanfreinées (porte et fenêtre au-dessus) permettent d'avancer une période de construction du 17e siècle. Les baies latérales à droite sont des remaniements de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 17e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cette maison, orientée au sud-est, dispose d'une façade à une travée avec deux baies établies sur la droite. Le porte et la petite fenêtre au-dessus disposent d'encadrements chanfreinés.

Typologiescellule charentaise ; en retrait de la rue ; 1 travée ; porte décentrée.
État de conservationétat moyen