AdresseCommune : La Jarrie-Audouin
Marcel Daniaud

Cette maison, qui n’est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1839, est datable du 4e quart du 19e siècle. D’ailleurs, cette datation est confirmée par la date 1875 située sur un cartouche au-dessus de la porte de la dépendance accolée. Le mur de clôture, le portail et la garage adossé au logement sont des ajouts de la 2e moitié du 20e siècle.

Dates1875, porte la date

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue et orientée à l’est, présente une façade à cinq travées, ornée d’un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage, d’une corniche moulurée, de chaînages d’angles et d’encadrements d’ouvertures harpés. Dans le prolongement droit se situe une dépendance percée d’une ouverture en arc segmentaire, elle-même surmontée d’une partie habitable. L’ensemble est devancé d’une cour fermée par un mur de clôture et par un portail.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 5 travées ; porte centrale ; dépendance accolée ; cour fermée.