Parties constituantes non étudiéescour, jardin, clôture
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 4 Impasse
du Clos de Lantray

Cette maison a été construite au début du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source

Située en fond d'impasse cette maison de plan rectangulaire est construite entre cour et jardin. Elle dispose d'un étage carré couvert d'un toit à longs en ardoise et aux pignons découverts. La façade principale est percée en rez-de-chaussée d'ouvertures à linteau triangulaire tandis que le linteau des baies de l'étage est droit. Les encadrements de baies et les chaînages d'angles sont travaillés en bossage. Un bandeau mouluré sépare les deux niveaux et sert d'appuis aux baies de l'étage. L'avant-toit est fermé par une corniche. Une tour semi-circulaire hors-œuvre à toit plat est accolée à la façade.

Étages1 étage carré, étage de comble
Couverturestoit à longs pans pignon découvert