Parties constituantes non étudiéescour, portail
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 1 Impasse
de la Forge

Cette maison figure sur le cadastre napoléonien de 1825. Elle formait un long plan rectangulaire. Sur le plan rénové de 1952, la propriété était séparée en deux. Aujourd'hui la partie sud de l'édifice n'existe plus.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source

Située à l'intersection de la rue principale et de l'impasse de la Forge, cette maison de plan rectangulaire s'élève sur un étage carré et est couverte d'un toit à longs pans en tuile. Le chaînage d'angle à l'angle des deux rues est galbé. La maison est prolongée à l'est par une extension en appentis percée d'une porte charretière à linteau en arc en plein-cintre.