Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
Hydrographiesla Fontaine
AdresseCommune : Seigné
Lieu-dit : Nougeret
Adresse : rue de
l'Alambic
Cadastre : 2016 A 131

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette maison, datable du 4e quart du 19e siècle. Les dépendances accolées ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud, présente trois travées, un solin, un bandeau d'appui, d'une corniche moulurée, des pilastres d'angles et des encadrements d'ouvertures à agrafes saillantes. Son toit à longs pans en tuiles mécaniques est agrémenté d'une crête de faîtage en terre cuite. Les dépendances accolées à gauche sont aujourd'hui remaniées.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendances accolées ; cour fermée.
Techniquesferronnerie