Dossier IA86009494 inclus dans Bourg de Coussay-les-Bois réalisé en 2017

AdresseCommune : Coussay-les-Bois
Lieu-dit : Le Bourg
Touraine

La maison est visible sur l'atlas de 1785. Elle appartient alors au seigneur de la Trompaudière, qui la loue à un certain Jean Babin pour 3 sous et 6 derniers par an. Elle présente une fenêtre couverte d'un arc segmentaire, ce qui pourrait permettre de la dater du 18e siècle. L'absence de chaînages d'angle en pierre de taille est un autre argument en faveur de cette hypothèse de datation. Elle a ensuite été remaniée dans la première moitié du 19e siècle.

Secondaire : 1ère moitié 19e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La maison a conservée deux éviers en pierre, visibles sur son élévation sud. Les fenêtres de cette façade sont couvertes de plates-bandes ou de linteau droit en pierre. Le mur pignon oriental présente une fenêtre couverte d'un arc segmentaire qui sert à éclairer l'étage.

Murscalcaire enduit
Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble