Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, portail
Lieu-dit : Breuilles
l'Ecole
Cadastre : 2016 A 741

Cette maison, qui n’est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1838, pourrait dater de la 1ère moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue de l’école, présente quatre travées, un rez-de-chaussée accessible par quelques marches, des ouvertures à encadrements en briques et une génoise. La façade latérale côté rue est dotée d’une travée et d’une porte au rez-de-chaussée correspondant à une ancienne dépendance. D’autres servitudes se situent dans la cour avant, on y trouve entre autres un four. L’ensemble est devancé d’une cour close par un mur en moellon et par une grille.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; cour fermée.