Parties constituantes non étudiéesdépendance
AdresseCommune : Saint-Martin-de-Juillers
Mairie

Le plan cadastral napoléonien de 1836 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison. Celle-ci pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle, avec le remaniement des ouvertures dans la 2e moitié du 20e siècle. L’extension accolée à droite est un ajout aussi de la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au sud, dispose de deux travées et d’une corniche moulurée. Une extension en rez-de-chaussée est accolée sur sa droite.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesCellule charentaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée.