Dossier IA86010515 inclus dans Bourg de Jouhet réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesjardin
AdresseCommune : Jouhet
Petit-Ruisseau

Cette maison est construite sur la parcelle H3 913 du cadastre de 1840, bâtie dans sa partie nord-est, qui correspond à la travée gauche de la maison, et non bâtie au sud-ouest, qui correspond à la travée droite.

Le registre des augmentations et diminutions du cadastre indique la démolition et la construction d'une maison neuve sur la parcelle H3 913 par Pierre Mallet en 1872, date compatible avec l'architecture des bâtiments tels qu'ils apparaissent aujourd'hui.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle , (?)
Principale : 3e quart 19e siècle , daté par source

Cette maison, située rue du Petit-Ruisseau, est mitoyenne avec une grande maison située au sud et une petite maison au nord.

Située dans la pente, elle est composée de deux travées avec des niveaux différents : un rez-de-chaussée et un étage à droite, dans la partie non bâtie sur le cadastre de 1840, et un étage et un comble à surcroît à gauche, dans la partie bâtie en 1840, aux mêmes niveaux que la petit maison située au nord.

Typologieslogement à 2 travées