Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Seigné
Adresse : 1 allée des
Chèvrefeuilles

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette maison, datable de la 2e moitié du 19e siècle. La dépendance accolée à gauche a été remaniée en lieu de vie dans la 2e moitié du 20e siècle et celle située dans le prolongement est une construction récente.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle, 1er quart 21e siècle

La façade de cette maison, orientée au sud-est, présente cinq travées, un solin, un bandeau d'appui, une corniche se prolongeant sur les faces latérales, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures harpés. Son toit à longs pans à croupes est agrémenté de deux épis de faîtage en terre cuite. L'ancienne dépendance accolée à gauche est pourvue d'une d'une large porte en arc segmentaire et dans la partie on distingue un pigeonnier de façade.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte centrale ; dépendances accolées ; cour fermée.