Parties constituantes non étudiéescour, puits, garage
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 2 impasse
de Boulogne

Cette maison semble avoir été construite durant la seconde moitié du 19e siècle. L'ancienne grange accolée à la maison est transformée en habitation durant la première moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)
Secondaire : 1ère moitié 20e siècle

Située dans le bourg, cette maison de plan rectangulaire s'élève sur un étage en surcroît couvert d'un toit à long pans en tuile. Les ouvertures du rez-de-chaussée de la façade principale sont surmontées d'un linteau droit ou en arc en plein-cintre à clef saillante. Un escalier droit en maçonnerie donne accès à l'étage de l'ancienne grange transformée en habitation. Une corniche ferme l'avant-toit de la façade principale. Le pignon ouest conserve en soubassement la trace d'une ancienne ouverture en arc brisé.

Murscalcaire petit appareil
calcaire moyen appareil