Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : la Ferme
Adresse : 5 impasse des
Plantes

Le plan cadastral napoléonien ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette maison. Celle-ci est datable du 3e quart du 19e siècle, de 1857 d'après les matrices cadastrales. Les deux bâtis accolés de part et d'autre ont très certainement été construit récemment.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, comprend deux travées, un bandeau d'appui, une corniche moulurée et une fenêtre à appui saillant mouluré au rez-de-chaussée.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour ouverte