Maison, presbytère ?

• La maison.

Dénominationsmaison, presbytère
AdresseCommune : Cherbonnières
Adresse : 5 route d'
Aulnay

La maison actuelle ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1834 et peut être datée du 4e quart du 19e siècle. Elle aurait servi de presbytère au cours du 20e siècle. Une statue de la Vierge, aujourd'hui près de l'entrée de l'église, était autrefois située sur une portion de la cour, en bordure de la route. Les garages, le mur de clôture et le portail ont été ajoutés dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Orientée au sud-est, la maison comprend cinq travées de baies en arc segmentaire à encadrements rectangulaires, un solin, un bandeau et une corniche moulurée. On remarque sur le pignon une fenêtre en plein cintre.

Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte centrale ; cour fermée